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Bateau sur la mer boite avec comprimé d'urucum

Les vacances arrivent ! C’est le moment de Préparer la peau au soleil. Mon produit star de l’été c’est l’URUCUM

L’urucum est largement répandu dans les régions tropicales d’Amérique du Sud, d’Amérique centrale, des Caraïbes et même dans certaines parties de l’Afrique et de l’Asie. Il est cultivé pour ses graines, qui sont contenues dans des capsules épineuses de couleur rouge vif. Les graines d’urucum sont utilisées pour extraire un colorant naturel, souvent utilisé comme colorant alimentaire et cosmétique

 

L’urucum est utilisé pour sa richesse en caroténoïdes, qui sont des pigments naturels. Ces caroténoïdes, notamment le bêta-carotène, sont convertis en vitamine A par l’organisme. La vitamine A est essentielle pour la vision, la santé de la peau, le système immunitaire et la croissance cellulaire

 

Quels sont les bienfaits de l’Urucum ?

 

 

Je le conseille pour préparer sa peau au soleil, prolonger la durée du bronzage et il contribue a améliorer la qualité de la peau.

Il a également des propriétés antioxydantes grâce au caroténoïdes présents dans la plante.

 

 

Bien entendu, il est important de noter que l’urucum ne remplace pas l’utilisation de mesures de protection solaire appropriées, telles que l’application régulière d’une crème solaire à large spectre, le port de vêtements de protection et la limitation de l’exposition au soleil pendant les heures les plus chaudes entre midi et 16h.

 

 

Comme tous compléments alimentaires il peut y avoir des contre-indications.

Tout d’abord attention aux interactions médicamenteuses notamment ceux qui traitent les troubles de la coagulation, la pression artérielle, le diabète et les trouble de la thyroïde

Certaines personnes peuvent être allergiques, cessez immédiatement si des phénomènes allergiques apparaissent.

L’urucum ne convient pas aux femmes enceintes et allaitantes

 

On n’oubliera pas de bien s’hydrater, en buvant 1.5 ltre d’eau par jour, de préférence en dehors des repas

 

On privilégiera une alimentation riche légumes et fruits de saison.

 

On veillera a avoir un apport en protéines animales (viande blanche, poisson, œufs…)  ou végétales (lentilles, feves, pois, pois chiches… associés avec des céréales comme le quinoa, le sarrasin…)  Quotidiennement.

 

Bien sûr on n’oublie pas de prendre du temps pour soi, de dormir, de profiter de ses proches famille et amis.

 

Vous souhaitez en savoir plus, n’hésitez pas a me contacter : Elisabeth Thomas naturopathe Asnières sur seine, naturopathe 92