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LES ALIMENTS ANTI-AGE

 

Savez-vous que certains aliments vont vous aider à limiter le vieillissement ? 

Nous sommes tous concernés par le vieillissement et tous nous essayons de ralentir l’arrivée des taches, des rides… bien sûr il existe tout un tas de cosmétiques pour y pallier. Sachez que ça se passe aussi dans notre assiette ! selon ce qu’on mange on peut garder une peau jeune plus longtemps 

La peau reflète l’état de santé interne général et le vieillissement 

Pour Protéger sa peau contre le stress oxydatif => Il faut donc une alimentation riche en antioxydants

La consommation de fruits et légumes est la méthode la plus saine et la plus sure pour maintenir une alimentation équilibrée et une peau jeune

Il est bien évident qu’il ne faut pas non plus faire de surdosage

Les alliés anti-âge :

La Vitamine C , que l’on trouve dans les fruits et les légumes. Mais savez-vous que plus riches que l’orange en vitamine C, nous avons : le cassis, le persil, les poivrons rouges, jaunes et verts lorsqu’ils sont crus, les choux de Bruxelles, les herbes aromatiques fraiches, le kiwi, les litchis….

La Vitamine E : on la trouve dans les huiles végétales comme l’huile de germe de blé, l’huile de noix, de carthame, de tournesol. Il est important de la choisir première pression à froid et bio pour assurer un maximum de nutriments. Les oléagineux : noix, noisettes, amandes sont riche en vitamine E sans oublier bien sur les noix du Brésil.

Les caroténoïdes : Se sont tous les fruits et légumes rouges, jaunes, oranges. Les plus riches sont patate douce, carotte, potiron, épinards, laitue, abricots, mangue, melon…

La vitamine A : le corps ne peut pas le fabriquer, il faut donc un apport avec l’alimentation comme les abats, le foie, le beurre cru bio, le jaune d’œuf. 

La Vitamine D3 : Elle est produite à partir du cholestérol transformé sous l’effet des rayons du soleil. Hors plus on vieillit et moins notre corps est en capacité à la produire. On va la trouver dans les maquereaux, harengs, thon, sardines, anguilles, les œufs de poisson, le jaune d’œuf, le beurre cru bio.

Les polyphénols : les fruits les plus riches sont les fraises, le raisin, les abricots, les pommes, les cerises, les figues, les litchis. Pour ce qui est des légumes ce seront les artichauts, les asperges, les aubergines. Mais nous avons également le thé vert, le café, le vin rouge. 

Les flavonoïdes : Dans cette catégorie nous avons tous les fruits rouge, grenade, cassis, myrtilles, framboises, raisins. On en trouve également dans l’ail, les oignons et le chocolat noir

La coenzyme Q10 : Elle est présente naturellement dans le corps, elle est synthétisée grâce à l’alimentation avec les poissons gras comme sardines, harengs, maquereaux, saumon mais aussi les abats, le poulet, les noix, les huiles végétales, les légumes verts, les fraises, les oranges. Mais la aussi, plus on vieillit et moins notre corps est en capacité de la produire.

Et pour terminer nous avons Les acides gras essentiels : les aliments qui ont contiennent le plus sont, Poissons gras (sardines, harengs, maquereaux, saumon, thon, les Crustacés, les Graines de lin, Huile de chanvre, de lin, de cameline, de périlla que l’on choisira de préférence première pression à froid, Les légumes à feuilles, Les noix, Les avocats…

Je suis Elisabeth THOMAS naturopathe Paris, naturopathe 92, naturopathe Asnières sur seine, naturopathe Asnières, réflexologie Asnières sur seine, réflexologie Paris, réflexologue 92, réflexologue Paris